青汁を飲むようになってからコンディションがとても良いので気持ちよく過ごせるようになりました。青汁は国産なので安心でき、他にも色んな成分が含まれているので、腸内環境が整ったことでお通じが毎朝あるので体のサイクルが整ってきました。宇都宮の逆流性食道炎で有名な消化器内科でも聞いた通り、やっぱりお通じがあるのとないのでは、体重も違いますが体の調子も違うのでコンディションが全く違うなぁと実感しています。青汁は冷たい牛乳や豆乳にサーっと溶けるので、作りやすいですし味がとにかく美味しいので継続することができます。
青汁のイメージは不味くて苦いと思っていましたが、味はとても飲みやすいくサラっとした口当たりで美味しいです。腸内環境が整ったことで風邪を引きにくくなり、免疫力がアップしたように感じます。今まではお通じもないので、けっこう太りやすくなるなど代謝も悪くなっているような印象でしたが、青汁を飲むことでかなり体のサイクルが整ってきたのがわかり、満足度が高くなりました。牛乳や豆乳と混ぜて美味しいので、毎朝飲むのも楽しみになり継続することができます。
青汁は冷たいものと混ぜて飲むこともできますが、パンケーキを焼くときに粉に混ぜることもあり、その日によって色々と青汁をアレンジするようにしています。そうすることでバリエーションも増えるし、ちょっとした青汁のアレンジ方法を自分なりに見つけて楽しむようになりました。飲むだけのイメージが強い青汁ですが、蒸しパン作りしたり、パンケーキ焼くときに混ぜるなど、ちょっと一手間加えることで青汁のバリエーションが広がり、味わいもまたドリンクとして飲む感覚とは違うので、色々と楽しくなってきました。
食生活のみで1日の栄養バランスを補うのは難しいので、こうして上手に青汁を活用することで腸内環境が整うのは嬉しいですね。通販サイトで定期購入してお得にリピートしているので、自分で買いにいかずとも自宅に届くし、毎日継続して青汁を摂取しています。